CABEÇA D’ VELHO, BRANCO, 2023

Região: Sub-Região Serra da Estrela

Denominação: Dão DOP

Tipo: Branco

Terroir: Terroir de solos granítico, com altitude entre os 400 e os 600 Mts., marcado pela influência da montanha com 2.000 Mts de altitude.

Castas: Cerceal-branco, Bical, Encruzado

Vinhas:   Várias parcelas, localizadas nos arredores de Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos

Vinificação: Desengace total, seguida de prensagem suave e decantação a 12ºC. A fermentação do mosto limpo decorreu em pequenos depósitos inox a temperatura controlada de 16ºC, de modo a preservar todos os aromas e frescura. Este vinho estagiou em depósitos inox.

Estágio:   Depósitos de inox

Enólogo: Pedro Pereira

Notas de Prova: Aromático, com notas de frutos tropicais e acidez equilibrada. Fresco e exuberante.

Temp. de Servir: 8ºC

Conservação: Garrafas deitadas ao abrigo da luz em local com humidade entre os 65-70% e temperatura constante entre os 12-14ºC.

Álcool: 12,5% Vol.

Açúcar: 0,08

Acidez: 5,42 g/dm3

Ph: 3,52

R$ 99,00

Simulação de frete

Aviso de Cookies

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao clicar no botão Aceito, você concorda com o uso dos cookies, termos e políticas do site.

EM BREVE!