“CABEÇA D’ VELHO, TINTO, 2022” foi adicionado ao seu carrinho. Ver carrinho
CABEÇA D´VELHO, RESERVA, TINTO, 2021
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOP
Terroir: Terroir de solos granítico, com altitude entre os 400 e os 600 Mts., marcado pela influência da montanha com 2.000 Mts de altitude.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen
Vinhas: Vinhas com castas tradicionais com idade média entre os 20 e os 25 anos na zona de Vila Nova de Tazem.
Vinificação: Desengace total. Fermentação em depósitos inox com temperatura controlada max. 26º C, durante 12 dias.
Fermentação malolática ocorreu em depósitos com posterior
passagem para as barricas.
Estágio: 4 meses em barricas de 450L de carvalho francês.
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor ruby profundo. Complexo com notas de frutos do bosque e leve baunilha. Encorpado e elegante.
Temp. de Servir: 16ºC | 61ºF
Conservação: Conservar ao abrigo da luz, em local com temperatura inferior a 14° C e humidade próxima dos 70%.